domingo, 27 de janeiro de 2008

Restaurantes e restaurantes...

Resolvi generalizar um pouco e usar esse meu cantinho para falar sobre coisas além da maternidade, que era a idéia inicial.

Vou começar falando sobre os meus restaurantes preferidos em Belo Horizonte:

Italianos:

Empatados em primeiro lugar: Via Destra e L’Osteria Casa Matiazzi.

O Via Destra tem uma decoração linda, mesas aconchegantes, taças e talheres que definitivamente, agregam sabor à comida. O atendimento também é muito bom, garçons extremamente simpáticos e atenciosos, estão sempre atentos à mesa, nota 10 nesse quesito.

De lá recomendo o "Vesúvio", que é uma coooooisa de bom: uma massa maravilhosa, com um molho de tomates, pimenta biquinho e camarões… Se você gostar muito de pimenta, pode acrescentar um molho mais forte que é servido à parte (É o "controle remoto" do Vesúvio, segundo a explicação do garçon) . De comer de joelhos!!!

Para completar peça de sobremesa a Panacota, que, sério, é a melhor do mundo!

(Se quiser um final de semana bem romântico, tipo filme, vá no de Tiradentes, um sonho!)

Adoro o ambiente do L’Osteria, a começar do bairro e rua: totalmente despretensioso, aconchegante… Os garçons atenciosos, bem humorados, serviço rápido...

Recomendo de entrada o “Parmigiano Reggiano com mel trufado”… Sem explicação, é simplesmente brilhante!!!

Já fui várias vezes e gostei de todos os pratos que comi por lá, mas como perceberão, tenho uma quedinha por frutos do mar, então o meu favorito é um Tagliateli com lagostins, simplesmente divino!

De sobremesa recomendo o Tiramisu, e para arrematar a noite, peça um lemoncello.

Quanto aos vinhos para acompanhar, sempre aceitamos as sugestões e vamos experimentando… Qualquer dia desses posto as minhas amadoras impressões sobre o assunto...


Gostos e desgostos...

Ontem fui pela segunda vez a um restaurante, que tem como um dos sócios o Chef de um outro restaurante também italiano, que eu amo. Não vou dizer o nome aqui, mas quem quiser saber é só me ligar…

Apesar de a comida estar divina, não fiquei bem impressionada e vou dizer o porquê:

1º ponto negativo - O Ambiente: Apesar de ser muito bonito e bem decorado, tem um falha imperdoável na minha opinião, que é a total ausência de separação entre área de fumantes e não fumantes.

É inacreditável, mas o restaurante tem ar condicionado central e finge ter uma área de fumantes que é uma suposta”varanda”, fechada e junto do salão principal…Resumindo: a fumaça de cigarro passeia livremente por todos os ambientes. (Saímos de lá com aquele cheiro de boate, sabem?)

Ontem tivemos que mudar de mesa, pois tinha um “ser” fumando charuto no meio do restaurante (Quem foi o imbecil que falou que isso é chique, hein?). O Maitre, muito elegante, se desculpou porque o garçon “não havia nos informado que estávamos na área de fumantes” e nos colocou em outra mesa.

Ficamos satisfeitos por quase três minutos, quando, para a nossa surpresa, três pessoas na mesa ao lado começaram a fumar ao mesmo tempo!!!!

2º ponto negativo - Por sugestão de amigos, pedimos o vinho tinto “da casa”. Não tivemos condições de avaliar se era bom ou ruim: O vinho foi servido numa jarra de cerâmica, com uns copinhos bem mixuruquinhas também de cerâmica, na temperatura ambiente, ambiente do forno… Péééééééééééssimo!!! (É isso que dá tentar ser moderninho a qualquer preço…)

E não venham me dizer que é assim que os “camponeses italianos tomam vinho”, porque os camponeses daqui tomam pinga em copo de “prástico” e nem por isso os restaurantes chiques metidos a moderninhos aderiram…

3º ponto negativo: O serviço - apesar de o restauraunte estar praticamente vazio, o garçom que nos atendeu estava beeeeeem lento e desatento.

Se tiver serviço de entrega, e, apenas nesse caso, recomendo:

Entrada: Antipasti di vitrine. Tudo o que escolhemos estava muito bem preparado e a apresentação do prato estava belíssima.
Prato principal: Spaguete ao alho e óleo com camarão e peperoncino. Muuuuuuito bom!
Sobremesa: Não lembro o nome, mas é uma taça com frutas vermelhas intercaladas com um creme delicioso a base de queijo mascarpone.

(Só para as meninas do LV: Acho que a Pafúncia vai ficar no prejuízo esta semana…. rsrsrsrs)

Não percam a próxima edição: Pizzarias preferidas!

9 comentários:

Anônimo disse...

Quanta versatilidade, Adri! Não conhecia esse seu lado... Amei, vou visitar sempre!

Anônimo disse...

Esses intelectualóides fumando charuto em restaurantes também me irritam horrores... Adorei o post!

Anônimo disse...

Hummmm, que me deu uma fominhaaa, viu! Ainda mais restaurante italiano, massa, pizza! Isso não se faz!rsrs
Bjkas

Mãe na Medida disse...

Adri,
isso não se faz!!!
Mas já que a Pafúncia foi pro brejo mesmo, libera aí os endereços dos restaurantes.
Amei suas dicas porque eu também adoro massas e frutos do mar!
Tô morrendo de saudades de vc!
Vamos ver se a gente combina de levar nossas duas tagarelas para brincarem juntas.
Bjs
DeBH

Anônimo disse...

Af, Adri, ninguém merece 'salão de fumantes' em anexo, né? fala sério rsrsrs
Quanto a zuzu tagarela, só apertando muuuito!!!

Beijos

Anônimo disse...

Xiiiiiii,Dri,eu estou atécom meda de vc.aparecer no meu bar...ohohohoho...Uma cliente assim é difícil de agradar 100%!!! Mas de qualquer forma será ump razer recebê-la, viu ??? Beijos,amada!!!

K disse...

Ai, Dri, mais uma que temos em comum, aliás mais duas :massas e frutos do mar.
Olha, o vinho tinto sempre é servido em temperatura ambiente, mesmo num calor infernal como o nosso.
vamos marcar qualquer dia desses ?
Tento deixar as crianças com alguém e saímos os 4.

Narcisa disse...

Qdo for aí ñ me leva nesse lugar que serve vinho em jarra de barro ñ viu.
Pude perceber que vc continua a "Patricinha" de sempre, e Eu nem preciso dizer que continuo..., rsrsrsrs.
Bj12

Dinha disse...

Oi Adri, saudades de ti mulé!
Quando eu for a BH, tu serás minha guia! Hehehehe... E adoro quando os blogs misturam outros temas com maternidade. Afinal é o que a gente é, não é mesmo? Bjkas!